愛とバルサミコ酢の日々

●電依研キッチンのつもりなのだが(http://d.hatena.ne.jp/syunro/20040511#1084278744

・・・と、米が炊き上がる頃に冷凍庫を覗く。。。

あ、鶏の旨肉が150グラム残ってたよ。< いつのだ?

解凍→10mm厚スライス→塩コショウ→オリーブオイルで焼き焼き

バルサミコ酢で仕上げておしまい!

食べ物レシピ(電網依研書庫)も。ほかにZaurus、sigmarionII 、iPod for Windowsなどの話題もありました。
●やこっぺの生活(http://d.hatena.ne.jp/yakopetty/20040512#1084364255

うまいうまいうまい!

初めて作った料理でココまで旨いなと思ったのは珍しいのです。

左のが「小松菜のグラタン」。

右のが「鶏とキノコのソテー バルサミコソース」。

段々と料理名が長くなってまいりました。

●Reiji
http://d.hatena.ne.jp/Reiji/20040512

昨日はオリーブとトマトをバルサミコと塩とオリーブオイルであえたサラダだしてくれたんだよー。そいで、それ食べてる間嬉しそうに見ててくれたんだよー。こんなに幸せでいいかしら。って感じっす。

もー!おー!

今週、あと二日お仕事がんばるよん。愛が全て!!!

http://d.hatena.ne.jp/Reiji/20040403

だから明日は頑張って早く起きて洗濯して

仕事を早めに終えて彼女と会うのだ!!!

うう。忘れてたわけじゃないんだよー。

たまに思い出して「やっぱり一番いいな」と思ってたし。

強引で、料理がうまくて、可愛くて、男らしくて、面白い!!

なかなかいないね。そんな恋人。

なんだか「愛に満ちた生活」という感じの日記です。
●toshi-iの塩昆布日記(http://d.hatena.ne.jp/toshi-i/20040514#1084547164

奥さんの誕生日祝いに茨木市のフランス料理「ジャマン」に行きました。

・前菜は「鯛のトマト包みサラダ仕立てアボカドとバルサミコのソース」←長い!

見た目サラダの上にトマトが乗ってるだけ。ナイフでトマトを開くと賽の目に切った鯛がアボガドと和えてあります。

これが今回一番不思議なおいしい、でした。

こちらも愛と料理(とネタ)に満ちた生活の日記です。
●きゃみぃろぐ〜昔の名前で出ています〜(http://d.hatena.ne.jp/cammy/20040505#p2

私がいつも使うのは、オリーブオイル・バルサミコ酢・お酢・鶏ガラ・ナンプラー・塩・コショウ。醤油は余り使わない。小学生の頃に両親が開業して家を留守にしていたので、簡単かつ余りモノを上手く消化するようなモノ(料理と呼べるほど大層なものじゃない)はそこそこ得意。